Funny Shayari For Rakshabndhan In Hindi | Rakhi Funny Shayari

Funny Shayari For Rakshabndhan
Funny Shayari For Rakshabndhan

Funny Shayari For Rakshabndhan In Hindi | Rakhi Funny Shayari

आज Funny Shayari सीरीज में हम Funny Shayari For Rakshabndhan हिंदी में लेकर आये हैं। इन शायरियों की खासियत ये है कि ये 2 लाइन शायरी लेटेस्ट है, जिन्हें हमारे रचनाकार ने हाल ही में लिखा है। रक्षाबंधन एक ऐसा त्योहार है, जिसमें भाई बहन की शरारतें ना हो, तो इसका कोई महत्व नहीं रहता है। भाई बहन के रिश्तों की मिठास और थोड़े Fun को लेकर हम प्रस्तुत हुए हैं। उम्मीद है ये Rakhi पर Funny Shayari आपको जरूर पसन्द आएगी। अगर ये हिंदी शायरी आपको आनन्द का अनुभव करा दे, तो इस पोस्ट को दोस्तों के साथ share जरूर करना।

Funny Shayari For Rakshabandhan – ख़त्म होगी सारी कमाई

हाथ पर हमारे राखी बांधती है,
फिर हमसे नजराना मांगती है।

hath par hamare rakhi bandhti hai,
phir hamse najarana mangti hai.

रक्षाबंधन के दिन भी बहन हम से काम करवाती है,
मना करने पर मम्मी पापा दोनों से मार खिलवाती है।

rakshabandhan ke din bhi bahan ham se kam karvati hai,
mana karne par mammi papa dono se mar khilvati hai.

भाइयों के लिए बड़ा ही ख़र्चीला है रक्षाबंधन का त्योहार,
एक राखी की क़ीमत देनी पड़ती है नथनी पायल और हार।

bhaiyo ke liye bada hi kharchila hai rakshabandhan ka tyohar,
ek rakhi ki kimat deni padti hai nathni payal aur har.

राखी के दिन न जाने कैसे हम एक होते हैं,
जबकी पूरे साल बीच हमारे क्लेश होते हैं।

rakhi ke din na jane kaise ham ek hote hain,
jabki pure sal bich hamare klesh hote hain.
Funny Shayari For Rakshabndhan
Funny Shayari For Rakshabndhan

बहन जब जब मुझे राखी बांधने है आई,
तोहफ़ा लेके भी कहती है और दो ना भाई।

bahan jab jab mujhe rakhi bandhne hai aayi,
tohfa leke bhi kahti hai aur do na bhai.

राखी के दिन बहन राजकुमारी बनकर है आई,
दिल थाम के बैठा हूँ अब ख़त्म होगी सारी कमाई।

rakhi ke din bahan rajkumari bankar hai aayi,
dil tham ke baitha hu ab khatm hogi sari kamayi.

पापा अच्छे अच्छे कपड़े देते हैं राखी के दिन बहन को,
और हमें कहते हैं तुम पिछली बार वाला ही पहन लो।

papa achchhe achchhe kapde dete hain rakhi ke din bahan ko,
aur hame kahte hain tum pichhali bar vala hi pahan lo.

आधा लूट जायेगा राखी के दिन जितना भी है कमाया,
पर सब देख के कहेंगे क्या प्यार है दोनों के बीच समाया।

Rakshabandhan Status

Rakshabandhan Poem In Hindi

aadha lut jayega rakhi ke din jitna bhi hai kamaya,
par sab dekh ke kahenge kya pyar hai dono ke bich samaya.

मैं अपनी माशूका के साथ करने वाला था सगाई,
पर दोस्तों ने राखी बंधाकर बना दिया उसका भाई।

main apni mashuka ke sath karne vala tha sagayi,
par dosto ne rakhi bandhakar bana diya uska bhai.

Rakshabandhan Funny Shayari – बिठा दिया राखी बंधवाने

मैं और मेरा एक दोस्त करते थे एक लड़की से प्यार,
पर रक्षाबंधन पे राखी बांधके किया हमारे सपने पे वार।

main aur mera ek dost karte the ek ladki se pyar,
par rakshabandhan pe rakhi bandhke kiya hamare sapne pe var.

कभी सोचा ना था ऐसा भी दिन मुझे देखना पड़ जायेगा,
आंखे जिससे लड़ेगी उन्हीं से राखी बंधवाना पड़ जायेगा।

kabhi socha na tha aisa bhi din mujhe dekhna pad jayega,
aankhe jisse ladegi unhi se rakhi bandhvana pad jayega.

मैं तो चला गया था उनके घर लड्डू पेड़ा खाने,
पर उसके पापा ने बिठा दिया मुझे राखी बंधवाने।

main to chala gaya tha unke ghar laddu peda khane,
par uske papa ne bitha diya mujhe rakhi bandhvane.

ना काम है ना ही नाम है और ना ही है इरादा कमाने का,
फिर भी बहन कहती है नज़राना दिए बिना नहीं जाने का।

na kam hai na hi nam hai aur na hi hai irada kamane ka,
phir bhi bahan kahti hai nazarana die bina nahi jane ka.

भाई मैं तो अपने दोस्तों को रक्षाबंधन को बहुत चिढ़ाता हूं,
जिसे वो चाहते थे उन्हीं से बेचारों को राखी बंधवाता हूं।

bhai main to apne dosto ko rakshabandhan ko bahut chidhata hu,
jise vo chahte the unhi se becharo ko rakhi bandhvata hu.

लेकर आई मेरी वाली मेरे पास राखी ढेर सारी,
बोली बंधा लो क्योंकि माँ ने बहुत मार है मारी।

lekar aayi meri vali mere pas rakhi dher sari,
boli bandha lo kyonki maa ne bahut mar hai mari.

सोचा अपने दोस्तों के संग जाऊं उसके घर,
पर आज है रक्षाबंधन जाने में लग रहा है डर।

socha apne dosto ke sang jau uske ghar,
par aaj hai rakshabandhan jane me lag raha hai dar.

– मनोज शर्मा “एम एस”

जब भी रक्षाबंधन का कभी त्योहार आता है,
गलियों में लौट फिर से सबका प्यार आता है।

Bachpan Shayari In Hindi

All Types 2 Line Shayari

jab bhi rakshabandhan ka kabhi tyohar aata hai,
galiyo me laut phir se sabka pyar aata hai.

उदास है मोहल्ले के लड़के भुजरियों के दिन,
सूना सूना है त्योहार पगली सी बंदरियों के बिन।

udas hai mohalle ke ladke bhujariyo ke din,
suna suna hai tyohar pagali si bandariyo ke bin.

Funny Shayari For Rakhi – राखी का उपहार लाई

जा चली जा अब तो मायके चली जा राखी पर,
मुझे कुछ दिन तो सुकूँ से जीने दे गुस्ताखी पर।

ja chali ja ab to mayake chali ja rakhi par,
mujhe kuchh din to sukun se jine de gustakhi par.

मैं चला तो गया भुजरियां बांधने अपनी वाली को,
मुझे ये कहकर पीटा कौन है मारो इस मवाली को।

main chala to gaya bhujariya bandhne apni vali ko,
mujhe ye kahkar pita kaun hai maro is mavali ko.
Rakhi Funny Shayari
Rakhi Funny Shayari

अपनी वाली आई है भाई रक्षाबंधन का त्योहार आया है,
ज्यादा खुश मत हो उसके साथ उसका परिवार आया है।

apni vali aayi hai bhai rakshabandhan ka tyohar aaya hai,
jyada khush mat ho uske sath uska parivar aaya hai.

एक बार फिर लौटकर गलियों में पुरानी बहार आई है,
राखी पर तेरी वाली तेरे लिए राखी का उपहार लाई है।

ek bar phir lautkar galiyo me purani bahar aayi hai,
rakhi par teri vali tere liye rakhi ka uphar layi hai.

रक्षाबंधन पर सबने मिलकर एक बात सिखा दी मुझे,
राखी बांधकर मेरी मजनू वाली औकात दिखा दी मुझे।

rakshabandhan par sabne milkar ek bat sikha di mujhe,
rakhi bandhkar meri majnu vali aukat dikha di mujhe.

सोचा राखी पर वो आएगी फिर से उससे मेरी मुलाकातें होगी,
मुझे क्या पता मेरी तो हमेशा ही तन्हा उल्लुओं जैसी रातें होगी।

socha rakhi par vo aayegi phir se usse meri mulakate hogi,
mujhe kya pata meri to hamesha hi tanha ulluo jaisi rate hogi.

मैं गया उसको भुजरियां बांधने वो थाली में राखी लेकर आई,
मैंने कहा उससे आई लव यू उसने भी कह दिया S2U भाई।

main gaya usko bhujariya bandhne vo thali me rakhi lekar aayi,
maine kaha usse aayi lav yu usne bhi kah diya s2u bhai.

– मिस्टर आकाश “दीवाना तेरा”

अरे बहन तुझे मुझ पर कभी दया नहीं आती है,
राखी बांध कर साल भर का हिसाब ले जाती है।

are bahan tujhe mujh par kabhi daya nahi aati hai,
rakhi bandh kar sal bhar ka hisab le jati hai.

क्यों राखी बंधती नहीं है मेरी बहन के बिना,
मेरी बहन मानती नहीं सोने की चैन के बिना।

kyon rakhi bandhti nahi hai meri bahan ke bina,
meri bahan manti nahi sone ki chain ke bina.

Funny Shayari In Hindi For Rakhi – तोहफ़ा कुबूल

घर आई थी वो राखी पर यूं नहीं बोली की मैं जलाने आई हूँ,
बड़े प्यार से मुझसे कहा बच्चो को मामा से मिलाने लाई हूँ।

ghar aayi thi vo rakhi par yu nahi boli ki main jalane aayi hu,
bade pyar se mujhse kaha bachcho ko mama se milane layi hu.

जिससे होनी थी शादी आज वही राखी बाँध ने पर तुल गई,
बोली राखी बाँध के रहूंगी अच्छा हुआ की मेरी नींद खुल गई।

jisse honi thi shadi aaj vahi rakhi bandh ne par tul gayi,
boli rakhi bandh ke rahungi achchha hua ki meri nind khul gayi.

कह रही थी फिका ना समझ प्यार को निभाती रहूँगी,
अबकी बार बंधवा लेना राखी मुँह मीठा कराती रहूँगी।

kah rahi thi fika na samajh pyar ko nibhati rahungi,
abki bar bandhava lena rakhi munh mitha karati rahungi.

– कैलाश वशिष्ठ “के सी”

कितनी ताकत होती इस राखी में,
बनना था आशिक बन गये भाई।

kitni takat hoti is rakhi me,
banna tha aashik ban gaye bhai.

दोस्तो आज के दिन तो उससे मत मिलावाओ,
कहीं ऐसा न हो दिल की जगह राखी थमा दे।

dosto aaj ke din to usse mat milavao,
kahi aisa na ho dil ki jagah rakhi thama de.

बड़ी उम्मीदे थी तुम्हे तोहफ़ा देकर अपना बनाने की,
तुमने तोहफ़ा तो कुबूल किया पर राखी बांधकर के।

badi ummide thi tumhe tohfa dekar apna banane ki,
tumne tohfa to kubul kiya par rakhi bandhkar ke.

– अम्बिका प्रसाद पाण्डेय “अंशु”

Conclusion : आज की Funny Shayari राखी पर प्रस्तुत की। इन शायरियों में हमारे रचनाकार ने बखूबी भाई बहन की शरारत को लिखने का प्रयास किया। इन शायरियों में प्रेमिका को लेकर भी fun डालने का प्रयास किया गया। उम्मीद है ये 2 लाइन की funny शायरी आपको जरूर पसन्द आई होगी। अगर आपको ये शायरियां अच्छी लगी हो, तो अपने विचार हमें comment में ज़रूर बताइए। साथ ही हमने रक्षाबंधन पर और भी शायरियां और कविता पब्लिश कर रखी है, तो उन्हें भी ज़रूर पढ़िए। हम रोज़ाना यहां नई नई तरह की शायरियां पब्लिश करते रहते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here