Best 2 Line Shayari On Life In Hindi | Life Shayari In Hindi

2 Line Shayari On Life
2 Line Shayari On Life

Best 2 Line Shayari On Life In Hindi | Life Shayari In Hindi

प्यारे पाठकों आज हिंदी शायरी की कड़ी में Best 2 Line Shayari On Life In Hindi पोस्ट के साथ प्रस्तुत हुए हैं। life कहने में शब्द छोटा है लेकिन इसे जीना बहुत मुश्किल होता है। हर इंसान की ज़िंदगी कठिनाई भरी होती है और हर कोई इसे सुकून से जीना चाहता है पर जी नहीं पाता। जीवन की ऐसी ही कुछ बातों को लेकर आज हम Life Shayari हिंदी में लेकर आये हैं। ये शायरियां हमारे शायर ने अपनी अपनी feeling के साथ life के बारे में लिखी है। उम्मीद है ये Shayari On Life आपको जरूर पसन्द आने वाली है। अगर आपको लगे कि जीवन के पहलुओं को शब्दो में सही उकेरा गया है, तो Share करना ना भूलें।

2 Line Shayari On Life – ज़िंदगी कुछ दिन की मेहमान

अगर ज़िंदा हो तो ज़िंदा रहना जरूरी है,
जैसे आसमां में परिंदा रहना जरूरी है।

agar zinda ho to zinda rahna jaruri hai,
jaise aasman me parinda rahna jaruri hai.

कितनी भाग दौड़ है थोड़ा भी इंतजार नहीं,
थोड़ा जल्दी के लिए ज़िंदगी से प्यार नहीं।

kitni bhag daud hai thoda bhi intjar nahi,
thoda jaldi ke liye zindagi se pyar nahi.

मुझे दुनिया से क्या काम है,
मेरी ज़िंदगी जब तेरे नाम है।

mujhe duniya se kya kam hai,
meri zindagi jab tere nam hai.

ज़िंदगी का कौन सा ये दौर है,
साथ मेरे मैं नहीं कोई और है।

zindagi ka kaun sa ye daur hai,
sath mere main nahi koi aur hai.
2 Line Shayari On Life
2 Line Shayari On Life

सोचता हूँ हर रोज़ सोचकर ये रात में,
कितने गम और सहने पड़ेंगे हयात में।

sochta hu har roz sochkar ye rat me,
kitne gam aur sahne padenge hayat me.

ज़िंदगी ज़िंदगी में बहुत कुछ सिखाती है,
समय समय पर सबकी सच्चाई दिखाती है।

zindagi zindagi me bahut kuchh sikhati hai,
samay samay par sabki sachchai dikhati hai.

कितना लम्बा सफर है कितना सामान है,
अरे पागल ज़िंदगी कुछ दिन की मेहमान है।

Dream Shayari In Hindi

Miss U Shayari In Hindi

kitna lamba safar hai kitna saman hai,
are pagal zindagi kuchh din ki mehman hai.

भ्रम का प्रकाश है ज़िंदगी चारों ओर अंधेरा है,
एक दिन बुझ जाएगा कुछ पल का ये डेरा है।

bhram ka prakash hai zindagi charo or andhera hai,
ek din bujh jayega kuchh pal ka ye dera hai.

हर किसी को हर तरह की घटना से गुजरना पड़ता है जीवन में,
हम तो इंसान है जबकि भगवान को भी जाना पड़ता है वन में।

har kisi ko har tarah ki ghatna se gujarna padta hai jivan me,
ham to insan hai jabki bhagvan ko bhi jana padta hai van me.

– मिस्टर आकाश “दीवाना तेरा”

Life Shayari – तेरे सारे गम भुला दूँ ज़िंदगी

आधी हकीकत है कभी आधा फ़साना है ज़िंदगी,
कभी ख़ुशी कभी गम का साथ निभाना है ज़िंदगी।

aadhi hakikat hai kabhi aadha fasana hai zindagi,
kabhi khushi kabhi gam ka sath nibhana hai zindagi.

ज़िंदगी के ज़ख़्मो को अश्को के धागे से सीना है,
मौत जब तक न हासिल हो हर हाल में जीना है।

zindagi ke zakhmo ko ashko ke dhage se sina hai,
maut jab tak na hasil ho har hal me jina hai.

ज़िंदगी तेरे हर फैसले पर हम ये सिर झुकाते रहे,
मौत अवाक थी उसे देखकर भी हम मुस्कुराते रहे।

zindagi tere har faisale par ham ye sir jhukate rahe,
maut avak thi use dekhkar bhi ham muskurate rahe.

दिल चाहता है आज तेरे सारे गम भुला दूँ ज़िंदगी,
करूँ ऐसा कुछ ज़माने के साथ तुझको रुला दूँ ज़िंदगी।

dil chahata hai aaj tere sare gam bhula du zindagi,
karu aisa kuchh zamane ke sath tujhko rula du zindagi.

कभी खेल कभी सर्कस कभी तमाशा है ज़िंदगी,
पाने की आशा तो कुछ खोने की निराशा है ज़िंदगी।

kabhi khel kabhi sarkas kabhi tamasha hai zindagi,
pane ki aasha to kuchh khone ki nirasha hai zindagi.

कभी कड़ी धूप तो कभी ठंडी छांव है ज़िंदगी,
तुझे मौत तक ले जाए ऐसी नाव है ज़िंदगी।

kabhi kadi dhoop to kabhi thandi chhanv hai zindagi,
tujhe maut tak le jaye aisi nav hai zindagi.

ज़िंदगी तुझे बेहतर करने का मुझको जुनून था,
आ गया मैं मौत के करीब कहाँ मुझको सुकून था।

zindagi tujhe behtar karne ka mujhko junun tha,
aa gaya main maut ke karib kaha mujhko sukun tha.

– राम सिंगार “देवदूत”

ऐ ज़िंदगी तू मुझे यूं कब तक सतायेगी,
तू मानेगी भी या ज़िंदगी भर तड़पायेगी।

aye zindagi tu mujhe yu kab tak satayegi,
tu manegi bhi ya zindagi bhar tadpayegi.

ज़िंदगी तू मान जा वरना तेरा घमंड तोड़ दूंगा,
चल कर तेरे रास्तें पर तेरा ही रास्ता मोड़ दूंगा।

zindagi tu man ja varna tera ghamand tod dunga,
chal kar tere raste par tera hi rasta mod dunga.

Best Shayari On Life – ज़िंदगी में कभी रुकना नहीं

इस ज़िंदगी में हम सबको दर्द सहना पड़ता है,
हो चाहे वीरान ज़िंदगी फिर भी रहना पड़ता है।

is zindagi me ham sabko dard sahna padta hai,
ho chahe viran zindagi phir bhi rahna padta hai.

ज़िंदगी में कितने भी दर्द हो तुम हमेशा मुस्कुराते रहो,
किसी के साथ मत जाओ अपना रास्ता ख़ुद बनाते रहो।

zindagi me kitne bhi dard ho tum hamesha muskurate raho,
kisi ke sath mat jao apna rasta khud banate raho.

ज़िंदगी में कभी तुम रुकना नहीं,
इसके आगे कभी तुम झुकना नहीं।

zindagi me kabhi tum rukna nahi,
iske aage kabhi tum jhukna nahi.

ज़िंदगी हर रोज नया खेल खेलाती है,
कैसे लड़ना है सबसे ये भी सिखाती है।

zindagi har roj naya khel khelati hai,
kaise ladna hai sabse ye bhi sikhati hai.

कठिनाई आती रहती है जीवन में पर मरना नहीं चाहिए,
मंज़िल पाने में चोट लगेगी पर चोट से डरना नहीं चाहिए।

kathinai aati rahti hai jivan me par marna nahi chahiye,
manzil pane me chot lagegi par chot se darna nahi chahiye.

तुम जीवन में सबसे जीत सकते हो ग़र मज़बूत हो इरादे,
ज़िंदगी भी तुम्हारे आगे झुक जायेगी ग़र पूरे करोगे वादे।

Emotional Shayari In Hindi

Sad Shayari In Hindi

tum jivan me sabse jit sakte ho gar mazbut ho irade,
zindagi bhi tumhare aage jhuk jayegi gar pure karoge vade.

ज़िंदगी आपको मौक़ा जरूर देगी दीए जलाने के लिए,
मग़र अंधेरे तैयार होंगे फिर से अंधेरा फ़ैलाने के लिए।

zindagi aapko mauka jarur degi diye jalane ke life,
magar andhere taiyar honge phir se andhera failane ke liye.

– मनोज शर्मा “एम एस”

मुफलिसी में अपनों ने रंग दिखाए,
इससे ज्यादा और क्या दिखाएगी ज़िंदगी।

muflisi me apno ne rang dikhaye,
isse jyada aur kya dikhayegi zindagi.
Life Shayari
Life Shayari

ज़िंदगी तुझे जीना था मुझको,
ये हाल है कि बस तुझे गुजार रहा हूँ।

zindagi tujhe jina tha mujhko,
ye hal hai ki bas tujhe gujar raha hu.

Shayari On Life In Hindi – ज़िंदगी भी बेवफा निकली

जो ज़िंदगी बनके आया था मेरी ज़िंदगी में,
वो क्या गया कि मौत भी मयस्सर नहीं हुई।

jo zindagi banke aaya tha meri zindagi me,
vo kya gaya ki maut bhi mayssar nahi hui.

मौत आई तो पता चली असलियत,
ज़िंदगी भी यार सी बेवफा निकली।

maut aayi to pata chali asliyat,
zindagi bhi yaar si bewafa nikli.

आँखों में दरिया दिल सुलग रहा,
ये हादसे हुए है मेरे संग हयात में।

aankho me dariya dil sulag raha,
ye hadse hue hai mere sang hayat me.

हर मोड़ पे एक दूजे को परखते रहे,
कभी ज़िंदगी हमे कभी हम ज़िंदगी को।

har mod pe ek duje ko parakhte rahe,
kabhi zindagi hame kabhi ham zindagi ko.

मेरे हाथ में हाथ तुम अपना रख दो,
चलो अब ज़िंदगी खूबसूरत बना दे।

mere hath me hath tum apna rakh do,
chalo ab zindagi khubsurat bana de.

तुझे पा के नाज़ था ज़िंदगी पे,
अब तो ज़िंदा रहने पे लानत है।

tujhe pa ke naz tha zindagi pe,
ab to zinda rahne pe lanat hai.

मौत तो अपने तरीके से आ ही जाएगी,
ज़िंदगी अपने उसूलों पे जीना बड़ी बात है।

maut to apne tarike se aa hi jayegi,
zindagi apne usulo pe jina badi bat hai.

– राजेश कनोजिया

Life Shayari In Hindi – कहता था तू मेरी ज़िंदगी है

जब भी मौत को ललकारती है ज़िंदगी,
जीत जाती है मौत हारती है ज़िंदगी।

jab bhi maut ko lalkarti hai zindagi,
jit jati hai maut harti hai zindagi.

ऐ ख़ुदा तेरा शुक्रिया गुजर रही मस्त लाइफ है,
गर्लफ्रेंड जब तक मजा फिर तो होना वाइफ है।

aye khuda tera shukriya gujar rahi mast life hai,
girlfriend jab tak maja phir to hona wife hai.

सच्चा प्यार दूंगा चाँद तारों का क्या करोगी,
ज़िंदगी मस्त कटेगी गर मुझ पे विश्वास करोगी।

sachcha pyar dunga chand taro ka kya karogi,
zindagi mast kategi gar mujh pe vishvas karogi.

कभी कहता था तू मेरी ज़िंदगी है,
आज उसी को मुझसे शर्मिन्दगी है।

kabhi kahta tha tu meri zindagi hai,
aaj usi ko mujhse sharmindagi hai.

ख़ुदा के दर पे इस तरह क़बूल है ज़िंदगी,
प्यार से सींचे तो फूल वरना बबूल है ज़िंदगी।

All Types Shayari In Hindi

khuda ke dar pe is tarah kabul hai zindagi,
pyar se sinche to phool varna babul hai zindagi.

किसी के लिये ज़िंदगी हंसीं तो किसी के लिये बोझ है,
ज़िंदगी तो ज़िंदगी है यहाँ अपनी अपनी सोच है।

kisi ke liye zindagi hansin to kisi ke liye bojh hai,
zindagi to zindagi hai yaha apni apni soch hai.

होती नहीं ज़िंदगी सभी की एक जैसी,
किसी की राजा तो किसी की रंक जैसी।

hoti nahi zindagi sabhi ki ek jaisi,
kisi ki raja to kisi ki rank jaisi.

वो बचपन के दिन हंसीं खेल में कट गई ज़िंदगी,
होश जब सम्भाला तो टुकड़ों में बंट गई ज़िंदगी।

vo bachpan ke din hansin khel me kat gayi zindagi,
hosh jab sambhala to tukdo me bant gayi zindagi.

सुख दु:ख के झूले झुलाती है ज़िंदगी,
कभी हँसाती तो कभी रुलाती है ज़िंदगी।

sukh dukh ke jhule jhulati hai zindagi,
kabhi hansati to kabhi rulati hai zindagi.

– कैलाश वशिष्ठ “के सी”

Conclusion : प्यारे दोस्तों आज हमने Hindi Shayari का पूरा संग्रह 2 Line Shayari On Life पर प्रस्तुत किया। इन शायरियों में हमारे शायर ने जो life के struggle को शब्दों में बयां किया वो वाकई काबिल ए तारीफ है। ये पढ़के आपको स्वयं को अनुभूति हुई होगी कि कहीं न कहीं यही life की परिभाषा है। इनमें किस तरह इंसान अपनी ज़िंदगी को जीता रहता है और आखिर उसे अपनी ज़िंदगी से क्या शिकायत है ये भी पता चला। इन शायरियों को पढ़के आपके हृदय में क्या भाव उत्पन्न हुए ये हमें Comment Box में type करके बताना ना भूलें। यदि आप आगे भी ऐसी ही Life Shayari पढ़ना पसन्द करते हैं, तो यहां रोज़ाना तरह तरह की शायरियां पोस्ट की जाती है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here