2 Line Romantic Shayari In Hindi | 2 Line Shayari Romantic Shayari

2 Line Romantic Shayari
2 Line Romantic Shayari

2 Line Romantic Shayari In Hindi | 2 Line Shayari Romantic Shayari

आज 2 Line Shayari की सीरीज में हम Romantic Shayari का Collection लेकर आए हैं। प्यार में Romance का एक अलग ही Importance होता है। life को खूबसूरत बनाने के लिए उनमें हमेशा रोमांस बरकरार रहना चाहिए। आज हमारे शायरी ने इसी Feeling के साथ 2 Line Romantic Shayari In Hindi पोस्ट को लिखा है। हर शायर ने रोमांटिक शायरी पर बखूबी अपनी कलम को चलाया है और ऐसे भाव व्यक्त किए जो आपके दिल को छू जाएंगे। उम्मीद है आज की 2 लाइन शायरी आपको जरूर पसन्द आने वाली है। अगर ये पोस्ट आपको अच्छी लगे, तो Fb और Whatsapp पे Share जरूर करना।

2 Line Romantic Shayari – नाम लेते ही उतर गई

आप इधर किस पर यूं अधिकार ढूंढ रहे हैं,
बच के रहना हुस्न वाले शिकार ढूंढ रहे हैं।

aap idhar kis par yun adhikar dhundh rahe hain,
bach ke rahna husn vale shikar dhundh rahe hain.

इश्क और हुस्न जब भी मिल जाते हैं,
सूखे ताल में भी कमल खिल जाते हैं।

ishq aur husn jab bhi mil jate hain,
sukhe tal me bhi kamal khil jate hain.

यूं आना जाना और मुस्कुराना तेरा,
बना जाता है हर बार दीवाना तेरा।

yun aana jana aur muskurana tera,
bana jata hai har bar divana tera.

मय ने मुझको क्या महकाया महफिल में,
नाम लेते ही उतर गई वो सबके दिल में।

may ne mujhko kya mahkaya mahfil me,
nam lete hi utar gayi vo sabke dil me.
2 Line Romantic Shayari
2 Line Romantic Shayari

किसने कह दिया कि चांद में दाग होता है,
जो खिलता है उस पे ही तो विवाद होता है।

kisne kah diya ki chand me dag hota hai,
jo khilta hai us pe hi to vivad hota hai.

चंचल मस्त शोख हवा कोई न अब बह जाए,
दिल थामकर बैठे हैं कौन क्या कब कह जाए।

chanchal mast shokh hava koi na ab bah jaye,
dil thamkar baithe hain kaun kya kab kah jaye.

Romantic Shayari Hindi

Roamantic Status

दूर से ही कह दो पास आने की जरूरत नहीं है,
मैं सब समझता हूँ घबराने की जरूरत नहीं है।

dur se hi kah do pas aane ki jarurat nahi hai,
main sab samajhta hun ghabrane ki jarurat nahi hai.

कोई कितना भी रोके दरिया को बहने से राहों में,
देखो सब नदियां समा जाती है समंदर की बाहों में।

koi kitna bhi roke dariya ko bahne se raho me,
dekho sab nadiya sama jati hai samandar ki baho me.

Romantic Shayari 2 Line – तेरी गली को चारों धाम कर लिया

आज राह चलते हुए एक मुसाफिर को देखा मैंने,
काफी करीब से गुजरते हुए काफिर को देखा मैंने।

aaj rah chalte hue ek musafir ko dekha maine,
kafi karib se gujarte hue kafir ko dekha maine.

जिसका नया इतिहास छपे उसे इक पहल बनाने से क्या फायदा,
खुद ही जो संगमरमर हो उसके लिए ताजमहल बनाने से क्या फायदा।

jiska naya itihas chhape use ik pahal banane se kya fayda,
khud hi jo sangmarmar ho uske liye tajmahal banane se kya fayda.

– मिस्टर आकाश “दीवाना तेरा”

ये जुल्फ है तेरी या रात का अँधेरा है,
लगता है चाँद को काले बादल ने घेरा है।

ye julf hai teri ya rat ka andhera hai,
lagta hai chand ko kale badal ne ghera hai.

तेरी आँखों से मय पी कर नशा छाने लगा है मुझे,
दुनिया कुछ भी कहे अब तो मजा आने लगा है मुझे।

teri aankho se may pi kar nasha chhane laga hai mujhe,
duniya kuchh bhi kahe ab to maja aane laga hai mujhe.

अब ना मांगना दिल के बदले ये चाँद ये सितारे,
कहो तो बना दूँ ताज फिर से किसी नदी के किनारे।

ab na mangna dil ke badle ye chand ye sitare,
kaho to bana dun taj phir se kisi nadi ke kinare.

Dard Bhari 2 Line Shayari

Dosti 2 Line Shayari 

न दौलत ना हुस्न ना ही तेरी ये जवानी रहेगी,
बनो तुम रूह मैं बदन ताउम्र ये कहानी रहेगी।

na daulat na husn na hi teri ye javani rahegi,
bano tum ruh main badan taumra ye kahani rahegi.

मैंने हसरतों को अपने आज से विराम कर लिया,
तुझको मूरत तेरी गली को चारों धाम कर लिया।

maine hasrato ko apne aaj se viram kar liya,
tujhko murat teri gali ko charo dham kar liya.

ना फिक्र है हमें न अब शौक है ज़ालिम ज़माने का,
हम तो क़ायल हैं तेरे रुखसार और मुस्कुराने का।

na fikra hai hame na ab shauk hai zalim zamane ka,
ham to kayal hain tere rukhsar aur muskurane ka.

ज़माने ने ये पूछा तूने उसमे ऐसा क्या पाया है,
कैसे दिखाता बदन में मेरे उसकी रूह का साया है।

zamane ne ye puchha tune usme aisa kya paya hai,
kaise dikhata badan me mere uski ruh ka saya hai.

– राम सिंगार “देवदूत”

Romantic Shayari In Hindi – रोज कुछ लिखती रहती है

मेरी जान जब से मैं तेरा दीवाना हो गया,
तब से रोज तेरे घर मेरा आना जाना हो गया।

meri jaan jab se main tera divana ho gaya,
tab se roj tere ghar mera aana jana ho gaya.

वो जब भी मुझे देख के मुस्कुराती है,
सच में उसकी याद मुझे बहुत सताती है।

vo jab bhi mujhe dekh ke muskurati hai,
sach me uski yad mujhe bahut satati hai.

अब वो भी मुझे कुछ इस तरह से चाहती है,
रोज सहेली के साथ मुझसे मिलने आती है।

ab vo bhi mujhe kuchh is tarah se chahti hai,
roj saheli ke sath mujhse milne aati hai.

उसके आने से मेरे चर्चे होने लगे हैं,
पर थोड़े बहुत मेरे खर्चे होने लगे हैं।

uske aane se mere charche hone lage hain,
par thode bahut mere kharche hone lage hain.

सुना है वो रोज कुछ लिखती रहती है,
इसलिए घर के ख़त्म पर्चे होने लगे हैं।

suna hai vo roj kuchh likhti rahti hai,
isliye ghar ke khatm parche hone lage hain.

All Types 2 Line Shayari

All Type Shayari In Hindi

जब उसके क़िताब में मेरी तस्वीर निकली,
पूछने पे पता चला वो तो मेरी हीर निकली।

jab uske kitab me meri tasvir nikli,
puchhne pe pata chala vo to meri hir nikli.

मेरी याद में वो अक़्सर ही खोई रहती है,
पर जब मिलने जाऊं तब वो सोई रहती है।

meri yad me vo aksar hi khoi rahti hai,
par jab milne jau tab vo soi rahti hai.

उसने मुझे और मैंने उसे दिल में बसाया है,
वो मेरे साथ होगी ऐसा मैंने सपना सजाया है।

usne mujhe aur maine use dil me basaya hai,
vo mere sath hogi aisa maine sapna sajaya hai.

Romantic Shayari Hindi – जीऊंगा तो उसके साथ ही

ये मत पूछो उसकी मुझे कितनी ज़रूरत है,
भला उसके बग़ैर ज़िंदगी कहाँ ख़ूबसूरत है।

ye mat puchho uski mujhe kitni zarurat hai,
bhala uske bagair zindagi kaha khubsurat hai.

जैसे चाँद को ज़रूरत है चाँदनी की,
वैसे मुझे ज़रूरत है जीवन संगनी की।

jaise chand ko zarurat hai chandni ki,
vaise mujhe zarurat hai jivan sangni ki.

मैं तो आपके दिल से सौदा करना चाहता था,
मग़र आपने तो मेरा पूरा दिल ही ख़रीद लिया।

main to aapke dil se sauda karna chahta tha,
magar aapne to mera pura dil hi kharid liya.

जनाब उसकी तारीफ़ में भी अब मैं क्या कहूं,
सोचता हूं वो मेरे संग रहे या मैं उसके संग रहूं।

janab uski tarif me bhi ab main kya kahu,
sochta hun vo mere sang rahe ya main uske sang rahu.
Romantic Shayari
Romantic Shayari

ये मत पूछिए मैं उसकी हिफ़ाजत कैसे करूँगा,
ग़र मैं साथ जीऊंगा तो उसके साथ ही मरूँगा।

ye mat puchhiye main uski hifajat kaise karunga,
gar main sath jiunga to uske sath hi marunga.

हम दोनों की एक छोटी सी कहानी है,
ग़र मैं उसका राजा तो वो मेरी रानी है।

ham dono ki ek chhoti si kahani hai,
gar main uska raja to vo meri rani hai.

उनके हुस्न के चर्चे देखो दर बदर फ़ैल रहे हैं,
एक हम है जो उनके आशिकों को झेल रहे हैं।

unke husn ke charche dekho dar badar fail rahe hain,
ek ham hai jo unke aashiko ko jhel rahe hain.

एक तो वो और उनके हुस्न के हम क़ायल हो गए,
उनके नज़र घुमाके देखने से हम घायल हो गए।

ek to vo aur unke husn ke ham kayal ho gaye,
unke nazar ghumake dekhne se ham ghayal ho gaye.

Romantic Shayari – बोल क्यों नहीं देती

अब नींद मुझे कैसे आयेगी बताओ,
जब दिल के साथ चैन भी चुरा लिया है।

ab nind mujhe kaise aayegi batao,
jab dil ke sath chain bhi chura liya hai.

लबो पे मेरे प्यार भरी मुस्कान है,
सबसे कह रहा हूं वही मेरी जान है।

labo pe mere pyar bhari muskan hai,
sabse kah raha hun vahi meri jaan hai.

जल्दी करो मेरी जान कहीं देर ना हो जाये,
तुम्हारे सिवा दिल कहीं और ना खो जाये।

jaldi karo meri jaan kahi der na ho jaye,
tumhare siva dil kahi aur na kho jaye.

– मनोज शर्मा “एम एस”

काया यौवन से भरी, होंठो पर मुस्कान,
दिल को घायल कर गयी, चला नैन के बाण।

kaya yauvan se bhari, hontho par muskan,
dil ko ghayal kar gayi, chala nain ke ban.

तारीफ में गर कुछ कहूँ, जन्नत की हो हूर,
हुस्न तेरा चमक रहा, जैसे इक कोहिनूर।

tarif me gar kuchh kahu, jannat ki ho hur,
husn tera chamak raha, jaise ek kohinur.

नैनो में सागर भरा, लब गुलाब के फूल,
नागिन सी बल खा रही, जुल्फ रही है झूल।

naino me sagar bhara, lab gulab ke phool,
nagin si bal kha rahi, julf rahi hai jhool.

इठलाकर यूं चल रही, जाम हो गई राह,
एक नजर सब देख ले, हर आशिक की चाह।

ithlakar yun chal rahi, jam ho gayi rah,
ek najar sab dekh le, har aashik ki chah.

यौवन का पानी चढ़ा, लगा सोलवा साल,
गजब अभी से ढा रही, आगे क्या हो हाल।

yauvan ka pani chadha, laga solva sal,
gajab abhi se dha rahi, aage kya ho hal.

इस दीवाने को कभी, मुड़ कर के तो देख,
क्या कमी है मुझ में, कभी ठहर के तो देख।

is divane ko kabhi, mud kar ke to dekh,
kya kami hai mujh me, kabhi thahar ke to dekh.

गुजरती हो गली से मुस्कुराती रहती हो,
बोल क्यों नहीं देती तड़पाती रहती हो।

gujarti ho gali se muskurati rahti ho,
bol kyo nahi deti tadapati rahti ho.

– कैलाश वशिष्ठ “के सी”

Conclusion : तो दोस्तों 2 लाइन शायरी की सीरीज में आज हमने Full रोमांस के साथ Romantic Shayari पेश की। इन शायरियों में हमारे शायर ने रोमांस को अपने अपने तरीके से बयां किया। उम्मीद है ये शायरियां पढ़के आप भी Full रोमांटिक महसूस कर रहे होंगे। अगर आपको ये रोमांटिक शायरी हिंदी में पसन्द आयी हो, तो अपने विचार को Comment में जरूर बताएं। अगर आप ऐसी ही दो लाइन की शायरियां आगे भी पढ़ना चाहते हैं, तो हमारी वेबसाइट True Feel Hindi को Visit करते रहिये।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here