2 Line Inspirational Shayari In Hindi | Inspirational Hindi Shayari

2 Line Inspirational Shayari In Hindi
2 Line Inspirational Shayari In Hindi

2 Line Inspirational Shayari In Hindi | Inspirational Hindi Shayari

आज की हिंदी शायरी में आपका स्वागत है। आपके लिए हम 2 Line Inspirational Shayari In Hindi लेकर प्रस्तुत हुए हैं। आप तो जानते ही हैं कि हम 2 Line Shayari सभी topics पर पोस्ट कर रहे हैं। इसीलिए आज Inspirational Shayari पर हमारे शायर ने अपनी कलम चलाई है। इंसान अपनी ज़िंदगी में अपने लक्ष्य तक पहुँचने के लिए कई बार हताश हो जाता है और उसे फिर से नई ऊर्जा की ज़रूरत होती है। अगर उस वक़्त कोई उसे ऐसी बात कह दे जो उसे Inspire कर दे, तो वो फिर से अपने काम में लग जाता है। यही उद्देश्य लेकर आज की शायरियां प्रस्तुत कर रहे हैं। अगर आप थोड़े बहुत भी Inspire होते हैं, तो अपने दोस्तों के साथ Share जरूर करें।

2 Line Inspirational Shayari – हार भी जीत का ही सबक

मुझमें क्या खूबियां है ये मैं जल्द ही तम्हें बतला दूंगा,
मुझे नादान कहने वाले को मंज़िल पा के दिखला दूंगा।

mujhme kya khubiya hai ye main jald hi tamhe batla dunga,
mujhe nadan kahne vale ko manzil pa ke dikhla dunga.

चिटियों से मैंने दिन रात मेहनत करना सिखा है,
मेहनत करना सफ़ल होने का यही एक तरीका है।

chitiyo se maine din rat mehnat karna sikha hai,
mehnat karna safal hone ka yahi ek tarika hai.

जंग जीतना ही ये ज़रूरी नहीं है,
हार भी जीत का ही सबक है।

jang jitna hi ye zaruri nahi hai,
har bhi jit ka hi sabak hai.

तुम अपनी काबिलियत से सारे पहाड़ो को भी तोड़ सकते हो,
मंज़िल पाने में अगर तूफ़ां आये तो उसका रुख भी मोड़ सकते हो।

tum apni kabiliyat se sare pahado ko bhi tod sakte ho,
manzil pane me agar tufan aaye to uska rukh bhi mod sakte ho.
2 Line Inspirational Shayari In Hindi
2 Line Inspirational Shayari In Hindi

दिन को छोड़ दे राही हाथ मिला ले यहां रातों से,
मेहनत करते रह मंज़िल मिलती नहीं बातों से।

din ko chhod de rahi hath mila le yaha rato se,
mehnat karte rah manzil milti nahi bato se.

कमी कभी मत होने दो तुम अपने अन्दर,
बने रहो यहां तुम जैसे हो कोई समन्दर।

Inspirational Shayari In Hindi

2 Line Motivational Shayari

kami kabhi mat hone do tum apne andar,
bane raho yaha tum jaise ho koi samandar.

Inspirational Shayari In Hindi – मंज़िल से लौट आते हैं

सफ़ल होना है तो दोस्ती करनी पड़ेगी हार से,
क्योंकि हारकर ही जीत पाओगे इस संसार से।

safal hona hai to dosti karni padegi har se,
kyonki harkar hi jit paoge is sansar se.

मैं ये नहीं कहता की तुम्हें यहाँ किसी से लड़ना चाहिए,
मंज़िल पाना है तुम्हें सोच समझ के आगे बढ़ना चाहिए।

main ye nahi kahta ki tumhe yaha kisi se ladna chahiye,
manzil pana hai tumhe soch samajh ke aage badhna chahiye.

अगर तुम तैयार हो मेहनत का पसीना बहाने के लिए,
फिर मंज़िल खुद मेहनत करेगी तुम्हें पाने के लिए।

agar tum taiyar ho mehnat ka pasina bahane ke liye,
phir manzil khud mehnat karegi tumhe pane ke liye.

कांटे तो अक्सर मंज़िल के सफर में ही पाये जाते हैं,
वहाँ जाते भी वही हैं जिनके लिए वो बनाये जाते हैं।

kante to aksar manzil ke safar me hi paye jate hain,
vaha jate bhi vahi hain jinke liye vo banaye jate hain.

डरकर वही मंज़िल से वापस लौट आते हैं,
जो लोग वहाँ खुद को दिखाने के लिए जाते हैं।

Waqt Shayari In Hindi

Dream Shayari In Hindi

darkar vahi manzil se vapas laut aate hain,
jo log vaha khud ko dikhane ke liye jate hain.

अंदाज़ मैं तुम्हें सीखाता हूं यहाँ सबसे लड़ने के लिए,
मगर रास्ते तुम्हें बनाने पड़ेंगे मंज़िल तक बढ़ने के लिए।

andaz main tumhe sikhata hu yaha sabse ladne ke liye,
magar raste tumhe banane padenge manzil tak badhne ke liye.

– मनोज शर्मा “एम एस”

Inspirational Hindi Shayari – हौसला होना चाहिये

देखते रहते हैं चाँद को ज़मीं से देखने वाले,
पहुंच जाते हैं चाँद पर हौंसला रखने वाले।

dekhte rahte hain chand ko zamin se dekhne vale,
pahunch jate hain chand par haunsala rakhne vale.

हौसला हो तो अंधेरे में भी साथ मिलता है,
तू चलकर देख चाँद तेरे साथ साथ चलता है।

hausala ho to andhere me bhi sath milta hai,
tu chalkar dekh chand tere sath sath chalta hai.

नाव चप्पू से नहीं हौसलों से चलती है,
खोज लेती है राह तूफान से निकलती है।

nav chappu se nahi hausalo se chalti hai,
khoj leti hai rah tufan se nikalti hai.

बदल जाती है हाथ की लकीरें मेहनत के छालों से,
हार जाती है किस्मत यहाँ हौसला रखने वालो से।

badal jati hai hath ki lakire mehnat ke chhalo se,
har jati hai kismat yaha hausala rakhne valo se.

पहाड़ नहीं खड़े हैं झुकने के लिये,
हौसला होना चाहिये झुकाने वालो में।

pahad nahi khade hain jhukne ke liye,
hausala hona chahiye jhukane valo me.

देखते नहीं पैरों को काटों पर चलने वाले,
मुसीबतों से हारते नहीं हौंसला रखने वाले।

All Types 2 Line Shayari

All Types Hindi Shayari

dekhte nahi pairo ko kato par chalne vale,
musibato se harte nahi haunsala rakhne vale.

Hindi Inspirational Shayari – तेरी कश्ती निकल जायेगी

किस्मत हाथ पकड़कर नहीं ले जायेगी तुझे,
हौसला बुलन्द रख पहले आज़मायेगी तुझे।

kismat hath pakadkar nahi le jayegi tujhe,
hausala buland rakh pahle aazmayegi tujhe.

चीरते हैं पहाडों को भी इरादा रखने वाले,
मक्खी नहीं मार सकते बैठकर सोचने वाले।

chirte hain pahado ko bhi irada rakhne vale,
makkhi nahi mar sakte baithkar sochne vale.

– कैलाश वशिष्ठ “के सी”

कोशिश तो कर तेरी कश्ती निकल जायेगी तूफान से,
जब तक न मिले सफलता तू लगा रह जी जान से।

koshish to kar teri kashti nikal jayegi tufan se,
jab tak na mile safalta tu laga rah ji jaan se.
Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

ये मत सोच जीवन में वो ही होगा जो होना होगा,
खुद को जला मेहनत की आग में तो तू सोना होगा।

ye mat soch jivan me vo hi hoga jo hona hoga,
khud ko jala mehnat ki aag me to tu sona hoga.

सपने पूरे करने में कई समस्या है,
समस्या का सही हल ही तपस्या है।

sapne pure karne me kai samasya hai,
samasya ka sahi hal hi tapasya hai.

इरादे जिनके हो मजबूत वो कुछ भी कर जाते हैं,
हर तूफ़ान से अपनी कश्ती को बचा कर लाते हैं।

irade jinke ho majbut vo kuchh bhi kar jate hain,
har tufan se apni kashti ko bacha kar late hain.

Inspirational Shayari – बदलेगा दुनिया अपना नज़रिया

जो करते हैं सतत प्रयास वो ही पत्थर में फूल खिलाते हैं,
जिनके हौसलों में हो दम मंज़िल से उन्हें नसीब मिलाते हैं।

jo karte hain satat prayas vo hi patthar me phool khilate hain,
jinke hausalo me ho dam manzil se unhe nasib milate hain.

मत सोच की हर चाल में तू ये जंग जीत जायेगा,
कर सतत प्रयास एक न एक दिन जंग जीत जायेगा।

mat soch ki har chal me tu ye jang jit jayega,
kar satat prayas ek na ek din jang jit jayega.

मत चाहो की नसीब हर वक़्त तुझ पर ही मेहरबां होगा,
कोशिश कर जीत की ना मिले तो कुछ तो तजुर्बा होगा।

mat chaho ki nasib har waqt tujh par hi meharban hoga,
koshish kar jit ki na mile to kuchh to tajurba hoga.

तो रख हौसला बुलंद बदलेगा रास्ता भी अपना दरिया,
तेरी कामयाबी के साथ बदलेगा दुनिया अपना नज़रिया।

to rakh hausala buland badalega rasta bhi apna dariya,
teri kamyabi ke sath badalega duniya apna nazariya.

इरादे बुलंद हो अगर दुनिया भर की दीवार भी तोड़ सकता है,
शिद्द्त हो मेहनत में तेरे तक़दीर का भी रुख मोड़ सकता है।

irade buland ho agar duniya bhar ki divar bhi tod sakta hai,
shiddt ho mehnat me tere taqdir ka bhi rukh mod sakta hai.

– राम सिंगार “देवदूत”

Conclusion : इस ब्लॉग पोस्ट में हमने हिंदी शायरी की कड़ी में 2 Line Inspirational Shayari हिंदी में पेश की। इन शायरियों में शायर ने inspire करने के लिए हर सम्भव प्रयास किया और ऐसी पंक्तियां लिखी जिससे आपको एक नई ऊर्जा मिल सके। इन शायरियों को पढ़कर आप कितना Inspire हुए हैं, ये हमें Comment Box में जरूर बताएं। अगर ये Inspirational Shayari आपको ज़रा भी अच्छी लगी हो, तो एक Share तो बनता है। ऐसी शायरियां हम रोज़ाना पोस्ट करते हैं और Latest शायरी हमारे शायर लिखते हैं, तो हर रोज़ यहां मनपसंद शायरियां पढ़ने हेतु जरूर पधारें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here