2 Line Attitude Shayari In Hindi | 2 Line Shayari Attitude | Attitude Shayari

2 Line Attitude Shayari
2 Line Attitude Shayari

2 Line Attitude Shayari In Hindi | 2 Line Shayari Attitude | Attitude Shayari

आज की 2 Line Shayari में खास तौर पर हम Attitude Shayari फेसबुक और Whatsapp Status के लिए लेकर हाज़िर हुए हैं। हर इंसान का अपना अलग और हटके Attitude होता है, जो उसके हाव भाव से हमे पता चलता है। इंसान का रवैया कैसा भी हो आज के समय में वो Impress करने वाले 2 Line Attitude Shayari के Status लगाता नज़र आता है। इसीलिए आज हमारे शायर ने खास तौर पर Attitude Shayari हिंदी में लिखी है। उम्मीद है आपको ये शायरियां शानदार लगने वाली है, पसन्द आने पर आप इन्हें फेसबुक और Whatsapp पर share जरूर करें।

2 Line Attitude Shayari – तुझे पता नहीं हैं हौसले मेरे

कौन कहता है कि मैं दुनिया से डरता हूँ,
मेरे जो दिल में आता है मैं वही करता हूँ।

kaun kahta hai ki main duniya se darta hun,
mere jo dil me aata hai main vahi karta hun.

उन्हें शिकायत है हम से तो होने दो,
वो जागती है रातभर हमें अब सोने दो।

unhe shikayat hai ham se to hone do,
vo jagti hai ratbhar hame ab sone do.

तू नदियां है मैंने देख रखे हैं बुलबुले तेरे,
मैं दरिया हूँ तुझे पता नहीं हैं हौसले मेरे।

tu nadiya hai maine dekh rakhe hain bulbule tere,
main dariya hun tujhe pata nahi hain hausle mere.

क्या बिगाड़ लेगा ये महज सा दरिया मेरा,
मालूम नहीं तूफानों जैसा है नजरिया मेरा।

kya bigad lega ye mahaj sa dariya mera,
malum nahi tufano jaisa hai najariya mera.
2 Line Attitude Shayari
2 Line Attitude Shayari

हमारे लिए दुनिया के जब से खर्चे होने लगे हैं,
उसकी गली में भी तो हमारे चर्चे होने लगे हैं।

hamare liye duniya ke jab se kharche hone lage hain,
uski gali me bhi to hamare charche hone lage hain.

कभी कम नहीं होगा ये अजब सा अहसास मेरा,
किसमें है दम जो गिरा सके आत्मविश्वास मेरा।

kabhi kam nahi hoga ye ajab sa ahsas mera,
kisme hai dam jo gira sake aatmavishvas mera.

कल किसी को बहुत पास से तड़पते देखा मैंने,
मानो समंदर को भी प्यास से तड़पते देखा मैंने।

kal kisi ko bahut pas se tadapte dekha maine,
mano samandar ko bhi pyas se tadapte dekha maine.

Girls Attitude Shayari

Attitude Shayari For Boys

रूह जिस्म से कैसे होती है जुदा मैं भी तो देखूं,
मेरे बाद किस बशर पे होती है फिदा मैं भी तो देखूं।

ruh jism se kaise hoti hai juda main bhi to dekhu,
mere bad kis bashar pe hoti hai fida main bhi to dekhu.

कस्तूरी इत्र हूँ बदचलन हवा में घुल न पाऊंगा,
मैं चांद का दीवाना हर रात को मिल न पाऊंगा।

kasturi itra hun badchalan hava me ghul na paunga,
main chand ka divana har rat ko mil na paunga.

– मिस्टर आकाश “दीवाना तेरा”

2 Line Shayari Attitude – मंज़िल की राह कैसी भी हो

हर तरफ़ देखो आज मेरा नाम हो गया है,
और लोग कहते थे ये कुछ कर न सकेगा।

har taraf dekho aaj mera nam ho gaya hai,
aur log kahte the ye kuchh kar na sakega.

चुप रहता हूं मग़र कोई नादान नहीं हूं,
हर बात पता है मुझे पर अनजान नहीं हूं।

chup rahta hun magar koi nadan nahi hun,
har bat pata hai mujhe par anjan nahi hun.

आजकल वो लोग मेरे नाम से डरते हैं,
जो लोग मुझे दिनभर परेशान करते थे।

aajkal vo log mere nam se darte hain,
jo log mujhe dinbhar pareshan karte the.

मेरे इरादे इतने मज़बूत हैं जो कभी झुकते नहीं,
मंज़िल की राह कैसी भी हो पर कहीं रुकते नहीं।

mere irade itne mazbut hain jo kabhi jhukte nahi,
manzil ki rah kaisi bhi ho par kahi rukte nahi.

जो मैंने इरादा कर लिया वो करके दिखा दिया,
सबको यहाँ हर ग़म से लड़ना सीखा दिया।

jo maine irada kar liya vo karke dikha diya,
sabko yaha har gam se ladna sikha diya.

मैं भी आज उस शिखर पर पहुच चुका हूं,
जहाँ से वापस लौटना हार की निशानी है।

main bhi aaj us shikhar par pahuch chuka hun,
jaha se vapas lautna har ki nishani hai.

जो लोग मुझे हमेशा नादान समझते थे,
वही लोग आज मेरा नाम इस्तेमाल करते है।

jo log mujhe hamesha nadan samajhte the,
vahi log aaj mera nam istemal karte hai.

मानता हूं मेरा अंदाज़ कुछ पुराना है,
मगर मक़सद तो कुछ कर दिखाना है।

manta hun mera andaz kuchh purana hai,
magar maksad to kuchh kar dikhana hai.

Attitude Shayari – जंग में पता चलेगा

किसी के आंसू हो या बहता समंदर,
अब दोनों को ठिकाने पर लगाना है।

kisi ke aansu ho ya bahta samandar,
ab dono ko thikane par lagana hai.

इस दौड़ती हुई ज़िंदगी को भी यहाँ,
हर शख्स से बहुत दूर तक ले जाना है।

is daudti hui zindagi ko bhi yaha,
har shakhs se bahut dur tak le jana hai.

आसमान में खौलते हुए सूरज को भी,
अपने मेहनत के पसीने से भिगाना है।

aasman me khaulte hue suraj ko bhi,
apne mehnat ke pasine se bhigana hai.

दोस्तों के लिए मैं अपनी जान लूटा दूं,
ग़र ज़रूरत पड़े समंदर में तूफ़ां उठा दूं।

dosto ke liye main apni jaan luta dun,
gar zarurat pade samandar me tufan utha dun.

Breakup Shayari For Girl friend

Dard Bhari Shayari Collection

ज़िंदगी तेरे दर्द से अभी तक मैं टूटा नहीं हूं,
तू शुक्र मना अभी किसी से मैं रूठा नहीं हूं।

zindagi tere dard se abhi tak main tuta nahi hun,
tu shukra mana abhi kisi se main rutha nahi hun.

आप मुझे हरा सकते हो पर मैं हार नहीं सकता,
यहाँ मेरे कुछ अपने हैं जिन्हें मैं मार नहीं सकता।

aap mujhe hara sakte ho par main har nahi sakta,
yaha mere kuchh apne hain jinhe main mar nahi sakta.

जो भी हो हो जाने दो डरता कौन है,
जंग में पता चलेगा कि मरता कौन है।

jo bhi ho ho jane do darta kaun hai,
jang me pata chalega ki marta kaun hai.

मुझमें इतनी ताकत है कि कोई मुझे डरा नहीं सकता,
जंग में शेर ही क्यों न आ जाये मुझे हरा नहीं सकता।

mujhme itni takat hai ki koi mujhe dara nahi sakta,
jang me sher hi kyo na aa jaye mujhe hara nahi sakta.

– मनोज शर्मा “एम एस”

Attitude Shayari In Hindi – कहाँ से मशाल ढूंढ लाओगे

ये सही है बुलंदियों तक मैं पहुँच पाया नहीं,
पर आज तक तलवे चाटना मुझे आया नहीं।

ye sahi hai bulandiyo tak main pahunch paya nahi,
par aaj tak talve chatna mujhe aaya nahi.

ऐ ज़िंदगी मुझे तेरी शर्तों पर जीना मंज़ूर नहीं,
कदम चूमेगी मंज़िल मेरी अब दिन दूर नहीं।

aye zindagi mujhe teri sharto par jina manzur nahi,
kadam chumegi manzil meri ab din dur nahi.

मैं आजकल पूण्य की खेती करता हूँ पाप की नहीं,
सुनाना नहीं मुझको सुनता मैं अपने बाप की नहीं।

main aajkal punya ki kheti karta hun pap ki nahi,
sunana nahi mujhko sunta main apne bap ki nahi.

माना मुझको ठुकरा कर तुम कई बेमिसाल ढूंढ लाओगे,
दीपक मिल जायेंगे कई तुम्हे कहाँ से मशाल ढूंढ लाओगे।

mana mujhko thukra kar tum kai bemisal dhundh laoge,
deepak mil jayenge kai tumhe kaha se mashal dhundh laoge.

हमें एतराज नहीं की तुम होंगे कहीं के तीस मार खान,
करना आता है हमें उड़ने के लिए हवाओं की पहचान।

hame atraj nahi ki tum honge kahi ke tis mar khan,
karna aata hai hame udne ke liye havao ki pahchan.

लाख कर ले कोशिशें तोड़ने की मेरे स्वाभिमान को,
कहाँ कोई बादल रोक पाया है बाजों की ऊंची उड़ान को।

lakh kar le koshishe todne ki mere svabhiman ko,
kaha koi badal rok paya hai bajo ki unchi udan ko.

तू और कोशिश कर हवा मुझको बुझाने की,
हमें तो जिद्द है तूफानों में दिए जलाने की।

tu aur koshish kar hava mujhko bujhane ki,
hame to jidd hai tufano me diye jalane ki.

Bachpan Shayari

All Type Shayari In Hindi

जख्म इतने खाएं हैं कि हमें आँसू पीना आ गया,
बंदिशें पास रख दुनिया हमें अकेले जीना आ गया।

jakhm itne khaye hain ki hame aansu pina aa gaya,
bandishe pas rakh duniya hame akele jina aa gaya.

2 Line Attitude Shayari Facebook – हम सिर्फ हारे हैं टूटे नहीं

दुआ मांगी है मैंने दुनिया से हिफ़ाजत नहीं मांगी है,
मैं उगता सूरज हूँ उगने के लिए इज़ाज़त नहीं मांगी है।

dua mangi hai maine duniya se hifazat nahi mangi hai,
main ugta suraj hun ugne ke liye izazat nahi mangi hai.

किसी का रब किसी का ईश्वर किसी का ख़ुदा मालिक है,
जहां में ग़लतफ़हमी फैली है कोई “देवदूत” का मालिक है।

kisi ka rab kisi ka ishvar kisi ka khuda malik hai,
jaha me galatfahmi faili hai koi "devdut" ka malik hai.

– राम सिंगार “देवदूत”

बुलन्दियों के ख्वाब अभी छूटे नहीं है,
ऐ दुनिया हम सिर्फ हारे हैं टूटे नहीं है।

bulandiyo ke khwab abhi chhute nahi hai,
aye duniya ham sirf hare hain tute nahi hai.
Attitude Shayari
Attitude Shayari

मेरी मुफलिसी पे हँसो मगर याद रहे,
तू भी सफ़र में है और मैं भी सफ़र में हूँ।

meri muflisi pe hanso magar yad rahe,
tu bhi safar me hai aur main bhi safar me hun.

मैं शीश हूँ मगर इतना भी कमजोर नहीं,
तोड़ने वालों के हमने हाथ ज़ख्मी कर दिये।

main shish hun magar itna bhi kamjor nahi,
todne valo ke hamne hath zakhmi kar diye.

मेरे पैरों में जंज़ीर तो डाल सकते हो,
साहब मेरी तदबीरों का क्या करोगे।

mere pairo me janzir to dal sakte ho,
sahab meri tadbiro ka kya karoge.

कमजोर समझ कर रोब न डालो साहब,
हम वो सब्ज़े है जो चट्टानों को भी चीर देते है।

kamjor samajh kar rob na dalo sahab,
ham vo sabze hai jo chattano ko bhi chir dete hai.

बहुत गुरूर है समंदर को अपने होने पर,
उसने शायद मेरे लबों की प्यास नहीं देखी।

bahut gurur hai samandar ko apne hone par,
usne shayad mere labo ki pyas nahi dekhi.

2 Line Attitude Shayari In Hindi Font – चाँद तक ले जाते रहेंगे

दायरे में रहना ऐ ज़माने,
शौक छोड़े हैं रुतबा नहीं।

dayre me rahna aye zamane,
shauk chhode hain rutba nahi.

सूरज खुद आता है लोगों के पास यहां,
मैं दीया हूँ शाम होते ही लोग मेरे पास आते हैं।

suraj khud aata hai logo ke pas yaha,
main diya hun sham hote hi log mere pas aate hain.

– राजेश कनोजिया

ज़रा सी अक्ल क्या मिली तू हद तोड़ने लगा है,
परिणाम सोचा नहीं प्रकृति को छेड़ने चला है।

zara si akl kya mili tu had todne laga hai,
parinam socha nahi prakriti ko chhedne chala hai.

हम किसी को छेड़ने का कभी इरादा नहीं रखते,
छेड़े जो हमें उसे छोड़ने का वादा नहीं करते।

ham kisi ko chhedne ka kabhi irada nahi rakhte,
chhede jo hame use chhodne ka vada nahi karte.

मकसद ना हारना ना किसी को हराना है,
विश्व एक कुटुम्ब है दुनिया को समझाना है।

maksad na harna na kisi ko harana hai,
vishva ek kutumb hai duniya ko samajhana hai.

सम्मान देना सीखा है कमजोर ना समझो,
वीरो का देश है भारत डरपोक ना समझो।

samman dena sikha hai kamjor na samajho,
viro ka desh hai bharat darpok na samajho.

अपनी कामयाबियों को चाँद तक ले जाते रहेंगे,
वो हमें ज़मीन पर मिटाने का सपना देखते रहेंगे।

apni kamyabiyo ko chand tak le jate rahenge,
vo hame zamin par mitane ka sapna dekhte rahenge.

– कैलाश वशिष्ठ “के सी”

Conclusion : तो दोस्तों आज हमने 2 Line Attitude Shayari पब्लिश की। इनमें आपको Attitude Shayari का पूरा Collection मिला। उम्मीद है आज की ये 2 लाइन शायरी बहुत अच्छी लगी होगी। क्योंकि इन्हें अलग अलग शायर ने अपनी अपनी feeling के साथ लिखा। हमने पूरी कोशिश की कि इन शायरियों के माध्यम से हम आपसे जुड़ सके। अब आप हमें Comment में बताएं कि हम कितने सफल रहे और आपके इनके प्रति विचार क्या हैं। साथ ही इस पोस्ट को share करके हमारे शायर को इसका credit जरूर दीजिये। क्योंकि यही एक रचनाकार की मेहनत का फल हुआ करता है। ऐसी ही Hindi Shayari पढ़ने के लिए रोज़ाना इस शायरी की दुनिया में पधारें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here